Err

Patchouly

choisissez votre quantité :
8,40 EUR
Ajouter au Panier
Le patchouli (Pogostemon cablin) est une plante tropicale de la famille des Lamiacées utilisée surtout en parfumerie et en cosmétologie.

En médecine traditionnelle chinoise, on l'emploie pour soigner la gastro-entérite. En aromathérapie, son essence est un tonique et un stimulant digestif, un tonique circulatoire (on l'utilise aussi pour les soins de la peau).

Le terme « patchouli » désigne aussi le parfum extrait de cette plante.

Son nom, apparu au début du XIXe siècle, correspond sans doute à un mot tamoul composé des termes patch (= vert) et ilai (= feuille). Selon certains, le second élément serait plutôt l'anglais leaf, qui lui aussi signifie feuille.

Partie de la plante : feuille.

propriètés :
-antimites